豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
貸し農園で蒔いた大根の種・・・やっと間引きするまでに育ちました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した出し汁に賽の目に切った豆腐を入れ1分煮たら、大根葉を入れひと煮立ちさせ、火を消し、味噌を溶きいれる。
  2. 2 出来上がり!

きっかけ

うろぬきは間引きした大根です。葉が柔らかく美味しいので、そのままみそ汁に入れます。

  • レシピID:1420002438
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 間引き菜 大根葉 みそ汁
料理名
豆腐・大根葉のみそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2011/11/08 21:55
    豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁
    最近、我が家の畑の間引き菜で作れるレシピ作りにはまってます♪
    おみそ汁には、いろいろ使えますよね~o(^-^)o
    お豆腐ともよく合いました。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る