現在地

豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁
  • 100円以下

貸し農園で蒔いた大根の種・・・やっと間引きするまでに育ちました!

作り方

  • 1

    沸騰した出し汁に賽の目に切った豆腐を入れ1分煮たら、大根葉を入れひと煮立ちさせ、火を消し、味噌を溶きいれる。

  • 2

    出来上がり!

きっかけ

うろぬきは間引きした大根です。葉が柔らかく美味しいので、そのままみそ汁に入れます。

レシピID: 1420002438

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.08

    最近、我が家の畑の間引き菜で作れるレシピ作りにはまってます♪
    おみそ汁には、いろいろ使えますよね~o(^-^)o
    お豆腐ともよく合いました。
    ごちそうさまでした

    (o^∀^o)/ レポートありがとうございます(o^∀^o)/確かに!大根葉はうろ抜き時代が一番美味しくて、いろいろ使えますっ!次、間引く時は何作ろうかな~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐・大根葉のみそ汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐間引き菜大根葉みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とうろぬき大根葉のみそ汁のページ上部へ