鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豆乳で低カロリーに仕上げたクリームスパゲティです^^
一人ランチにいただきました♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • しめじ 100g
  • えのきだけ 100g
  • スパゲティ 100g
  • 無調整豆乳 200ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 5g
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分けます。
    鮭はお湯にさっとくぐらせて冷水にとっと霜降りにして、皮と骨を除いて身をほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして鮭を炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、しめじとえのきだけを加えて炒め、塩と胡椒をふり、薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3 無調整豆乳とコンソメ顆粒を加えて木ベラでかき混ぜて、とろみが出てきたら、茹で上げたスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

秋が旬な秋鮭としめじとえのきを使った、豆乳クリームソースのスパゲティです^^

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをふりかけたら美味しいです^^

  • レシピID:1420002337
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳クリームスパゲティ
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(2件)

  • Anka*
    Anka*
    2020/03/07 15:19
    鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ
    豆乳がパスタソースに使えるのが良いですね(^^)美味しいレシピありがとうございます!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2011/12/16 21:28
    鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ
    鮭無しでもとっても濃厚でおいしかったです☆豆乳なのでヘルシーなのも嬉しいです!

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