鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分けます。
鮭はお湯にさっとくぐらせて冷水にとっと霜降りにして、皮と骨を除いて身をほぐします。 - 2 フライパンにバターを溶かして鮭を炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、しめじとえのきだけを加えて炒め、塩と胡椒をふり、薄力粉を全体にまぶします。
- 3 無調整豆乳とコンソメ顆粒を加えて木ベラでかき混ぜて、とろみが出てきたら、茹で上げたスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
秋が旬な秋鮭としめじとえのきを使った、豆乳クリームソースのスパゲティです^^
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをふりかけたら美味しいです^^
- レシピID:1420002337
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳クリームスパゲティ
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一人ランチにいただきました♪