ノンオイル♪ 塩さばと森のきのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティ用の湯を沸かします。
塩さばは骨を抜き、フライパンで沸かした沸騰直前の湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、皮を除き、約1cm角に切ります。 -
2
エリンギは食べやすい大きさに縦に裂きます。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
青じそはせん切りにします。 -
3
スパゲティを茹で始めます。
テフロン加工のフライパンに、おろしにんにく、塩さば、きのこ、酒、パスタの茹で汁大さじ3、麺つゆを入れ、蓋をします。 - 4 (3)に火が通ったら、茹で上がったスパゲティを入れて、昆布茶と胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛りつけて、青じそと刻み海苔をのせて、すりゴマをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばときのこで和風スパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
和風スパゲティは、刻み海苔と青じそを多めにした方が美味しいです^^
- レシピID:1420002197
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
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あっさりした味付けで塩さばの味が引き立ちます♪