ベーコンとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
![ベーコンとゴーヤのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668e39b235e9a8777ca5a0789ef87ef2c135d4fd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを細かく刻み、フライパンでからいりする。油がでてきたら、ゴーヤを加え炒める。
-
2
ゴーヤに火が通ったら、端に寄せ、空いたスペースで塩・コショウをひとつまみ入れた溶き卵を炒める。
*ゴーヤに卵がからむのが好みの場合はゴーヤと混ぜて炒める。 -
3
卵に火が通ったらゴーヤ・ベーコンと混ぜて、火を止める。
出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのつるも伸びが悪くなり、ゴーヤのチャンプルーもそろそろ終わり。そうなると、名残惜しい貴重な1品!心をこめて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によって塩味が不足する場合があるので、1で味見をしてください。不足の場合はひとつまみだけ入れる。(これ以上は入れず、食べる時に、それぞれが、塩、ソース、しょう油などで好みにする)
- レシピID:1420002148
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ベーコンとゴーヤのチャンプルー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/06/02 23:40この組み合わせ、大好きです♪夏場は週一で作ってます☆ゴーヤ、美味しいですよね~(^-^*)
ごちそうさまでした~♪♪