焼きなすのフレッシュトマトソースそうめん レシピ・作り方

焼きなすのフレッシュトマトソースそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ミキサーにかけてざるでこしたトマトに、はちみつとおろしにんにくを加え、そうめんにかけて、焼きなすとバジルをのせました^^

材料(1人分)

  • 素麺 1.5ワ(75g)
  • なす 1/2本
  • トマト 1個
  • にんにく 1/2片
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • バジルの葉 適量

作り方

  1. 1 なすは焼き網で真っ黒になるまで焼き、冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。にんにくはすりおろし、トマトは適当な大きさに乱切りにします。
  2. 2 トマトはミキサーにかけ、ゴムベラを使ってざるでこし、種と皮を取り除きます。おろしにんにく、はちみつ、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 素麺は表示通りに茹で、ざるに上げ流水でもみ洗いして、水気を切ります。器に素麺を盛り、焼きなすをのせトマトソースをかけ、バジルを飾り、出来上がりです。

きっかけ

ミキサーにかけたトマトをざるでこして、はちみつとおろしにんにくを加え、素麺にかけて、焼きなすとバジルをのせました^^

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたら、美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002094
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
フレッシュトマトソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る