焼きなすのフレッシュトマトソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは焼き網で真っ黒になるまで焼き、冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。にんにくはすりおろし、トマトは適当な大きさに乱切りにします。
- 2 トマトはミキサーにかけ、ゴムベラを使ってざるでこし、種と皮を取り除きます。おろしにんにく、はちみつ、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 3 素麺は表示通りに茹で、ざるに上げ流水でもみ洗いして、水気を切ります。器に素麺を盛り、焼きなすをのせトマトソースをかけ、バジルを飾り、出来上がりです。
きっかけ
ミキサーにかけたトマトをざるでこして、はちみつとおろしにんにくを加え、素麺にかけて、焼きなすとバジルをのせました^^
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけたら、美味しいと思います^^
- レシピID:1420002094
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- フレッシュトマトソースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません