焼きナスのトマトジュースそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は茹でてざるにとり、流水で洗い、水けをきります。ナスは網で黒くなるまで焼き、冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。にんにくはすりおろし、青じそはせん切りにします。
- 2 ボールにトマトジュース、みかんジュース、おろしにんにく、塩を入れて混ぜ合わせ、焼きナスを加えます。
- 3 器にそうめんを盛りつけ、(2)をかけて、青じそを飾り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
トマトジュースとオレンジジュースとおろしにんにくのソースをそうめんにかけて、焼きナスと青じそをのせた、冷たいそうめんを作りました^^
おいしくなるコツ
トマトジュースとみかんジュースは果汁100%を使用しました。 器を冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです^^
- レシピID:1420001963
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトジュースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません