焼きナスのトマトジュースそうめん レシピ・作り方

焼きナスのトマトジュースそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
焼きナスとトマトジュースとみかんジュースとおろしにんにくのソースを、素麺にかけました^^

材料(2人分)

  • そうめん 2ワ(100g)
  • ナス 1本
  • 青じそ 6枚
  • トマトジュース 200ml
  • みかんジュース 100ml
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺は茹でてざるにとり、流水で洗い、水けをきります。ナスは網で黒くなるまで焼き、冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。にんにくはすりおろし、青じそはせん切りにします。
  2. 2 ボールにトマトジュース、みかんジュース、おろしにんにく、塩を入れて混ぜ合わせ、焼きナスを加えます。
  3. 3 器にそうめんを盛りつけ、(2)をかけて、青じそを飾り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

トマトジュースとオレンジジュースとおろしにんにくのソースをそうめんにかけて、焼きナスと青じそをのせた、冷たいそうめんを作りました^^

おいしくなるコツ

トマトジュースとみかんジュースは果汁100%を使用しました。 器を冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです^^

  • レシピID:1420001963
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトジュースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る