お好み焼き?鯛焼き! レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。
- 2 粉、卵、水を入れ混ぜる。
- 3 よく混ざったら、チーズ以外の材料をすべて入れ混ぜる。
- 4 まんべんなく混ぜる。
- 5 予熱したポワソンプレートに生地を流す。
- 6 しばらくして、プツプツと生地に穴が開いてきたら、チーズを乗せ(写真右)、その上から生地をかけ(写真左)、フタをして4分焼く。
- 7 4分後。
- 8 全部で7個焼けました。
- 9 半分に割ると、こんなです。
- 10 生地の涼が多すぎると・・・こんなにはみだしてしまいました。
- 11 はみ出し部分はキッチンバサミで切ります。
- 12
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません