スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。あさりのむき身はボイルします。糸こんにゃくもボイルし食べやすい大きさに切ります。長ネギは斜め切りにします。しめじは石づき落し裂いておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく赤唐辛子、豚肉を炒めます。焼き色がついてきたらキムチ、長ネギ、しめじを加えて炒めます。
- 3 鍋にAを入れ②とあさり、糸こんにゃくを入れます。豆腐はスプーンなどですくいとって鍋に加えます。
- 4 仕上げに卵を加えたら出来上がり☆
きっかけ
韓国好きな人の影響で
おいしくなるコツ
今回は安い絹ごし豆腐を使用しましたが、もちろんおぼろ豆腐でもOK 辛さお好みに合わせて加減してください
- レシピID:1420001722
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛、あさりの旨味たっぷりのお汁までおいしい☆☆ ごはんが進みます~
糸こんにゃくを加え、食物繊維を積極的に摂取♪