スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
脂肪燃焼効果が期待できる1品♪
ピリ辛、あさりの旨味たっぷりのお汁までおいしい☆☆ ごはんが進みます~
糸こんにゃくを加え、食物繊維を積極的に摂取♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。あさりのむき身はボイルします。糸こんにゃくもボイルし食べやすい大きさに切ります。長ネギは斜め切りにします。しめじは石づき落し裂いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく赤唐辛子、豚肉を炒めます。焼き色がついてきたらキムチ、長ネギ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 鍋にAを入れ②とあさり、糸こんにゃくを入れます。豆腐はスプーンなどですくいとって鍋に加えます。
  4. 4 仕上げに卵を加えたら出来上がり☆

きっかけ

韓国好きな人の影響で

おいしくなるコツ

今回は安い絹ごし豆腐を使用しましたが、もちろんおぼろ豆腐でもOK 辛さお好みに合わせて加減してください

  • レシピID:1420001722
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
スンドゥブチゲ
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