目玉焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いしてざるに上げ、水気を切ります。
きゅうりはせん切りにします。 - 2 フッ素加工のミニフライパンに卵を割り入れ、白身がやや固まったら水を少し入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作ります。
- 3 器にそうめんを入れ、めんつゆをかけ、きゅうりをのせて、その上に目玉焼きをのせて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんにせん切りきゅうりと目玉焼きをのせてみました^^
おいしくなるコツ
目玉焼きは、お好みの固さで作ってくださいネ^^
- レシピID:1420001708
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件