目玉焼きそうめん レシピ・作り方

目玉焼きそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
そうめんを早く食べたい時に、よく作ります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いしてざるに上げ、水気を切ります。
    きゅうりはせん切りにします。
  2. 2 フッ素加工のミニフライパンに卵を割り入れ、白身がやや固まったら水を少し入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作ります。
  3. 3 器にそうめんを入れ、めんつゆをかけ、きゅうりをのせて、その上に目玉焼きをのせて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんにせん切りきゅうりと目玉焼きをのせてみました^^

おいしくなるコツ

目玉焼きは、お好みの固さで作ってくださいネ^^

  • レシピID:1420001708
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 16:57
    目玉焼きそうめん
    残り物のひき肉ものせて♪素麺にいいですね(o^^o)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/09/01 19:43
    目玉焼きそうめん
    目玉焼き、半熟にしたかったのに。。。。焦げてしまいました(;一_一)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る