今日のランチ*いか&トマトのリゾット レシピ・作り方

今日のランチ*いか&トマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
見た目通りのエスニック味、あつい時にぴったりでした!赤唐辛子とか香辛料は入ってませんが、合いそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいスルメイカは少し醤油をふりかけ、丸ごとトースターで焼く。
    野菜は乱切り、ハムは粗みじんに切り、鍋にあけたカットトマトで煮る。
  2. 2 野菜が煮えたら、ご飯を入れ、イカを輪切りにして入れる。野菜ブイヨンを規定量より少なめに入れる。(量は味見して決める)
    卵をかき混ぜて投入する。最後にプチトマトを入れて出来上がり!
  3. 3 レモンを絞り入れるとタイ風に!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜はトマト煮にか野菜スープにすると、すっきり!生食用スルメイカは昨晩刺身にしようと買いましたが作っている時間がなくそのまま焼いておきました。組み合わせてイタリアンな1人ランチで~す!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でもOKです。

  • レシピID:1420001679
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトのリゾット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る