豆腐とタマネギのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とタマネギのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
新タマネギの甘味が優しい味をだしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 600cc湯を沸かし煮干粉を入れ煮たてる。
  2. 2 タマネギは縦に薄切り、豆腐は手で軽く握って壊して入れる。タマネギが透明っぽくなったら火を消し、味噌を溶きいれる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

きっかけはとくにありませんが、豆腐とタマネギのみそ汁はごく日常的に作っているお味噌汁です。

おいしくなるコツ

できれば、豆腐はタマネギひと煮たちの後で入れる。

  • レシピID:1420001631
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とタマネギのみそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る