豆腐とタマネギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 600cc湯を沸かし煮干粉を入れ煮たてる。
- 2 タマネギは縦に薄切り、豆腐は手で軽く握って壊して入れる。タマネギが透明っぽくなったら火を消し、味噌を溶きいれる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
きっかけはとくにありませんが、豆腐とタマネギのみそ汁はごく日常的に作っているお味噌汁です。
おいしくなるコツ
できれば、豆腐はタマネギひと煮たちの後で入れる。
- レシピID:1420001631
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とタマネギのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません