しらすと人参の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 150ml
- 人参 40g
- しらす 大さじ4
- 小ネギ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
大根は、すりおろし、小ネギは小口切りにします。
人参はせん切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって色止めし、ざるにあげておきます。 - 2 大根おろしに麺つゆを入れて混ぜ、器に入れ、人参、しらす、小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
朝食のおかずに、大根おろし和えに、しらすとにんじんを入れてみました^^
おいしくなるコツ
人参は固いので、手間ですが茹でた方が、食べやすいです^^
- レシピID:1420001602
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人当たり大さじ2もあれば、ビタミンD補給は十分です^^