しいたけの梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取ります。
- 2 玉ねぎ、大葉をみじん切りにし、水気を絞り、調味料Aを合わせます。
- 3 しいたけの傘の上に②をのせ、トースターで3分程度焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
しいたけの肉詰め焼きを参考に作ってみました
おいしくなるコツ
・梅の量を増やすとさらにさっぱりとしたお味になります ・種にしょうゆを加えることで香ばしさがアップします
- レシピID:1420001520
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの梅マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません