しいたけの梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方

しいたけの梅マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・さっぱり食べられるよう梅味で仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ります。
  2. 2 玉ねぎ、大葉をみじん切りにし、水気を絞り、調味料Aを合わせます。
  3. 3 しいたけの傘の上に②をのせ、トースターで3分程度焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

しいたけの肉詰め焼きを参考に作ってみました

おいしくなるコツ

・梅の量を増やすとさらにさっぱりとしたお味になります ・種にしょうゆを加えることで香ばしさがアップします

  • レシピID:1420001520
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
梅2011 簡単 さっぱり しいたけ
料理名
しいたけの梅マヨネーズ焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る