ガス・レンジ不要♪ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ガス・レンジ不要♪ピーマンの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・しょうがすりおろしをいれることで風味が豊かです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします
  2. 2 ボウルに①を入れ塩で軽くもみ20分程度置きます。
  3. 3 水気を絞りしょうがの塩昆布としょうがのすりおろしで和え、器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

火を使わず、作れるよう検討しました

おいしくなるコツ

・塩でしんなりさせてから和えるのがポイントです

  • レシピID:1420001519
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/07/27 11:10
    ガス・レンジ不要♪ピーマンの塩昆布和え
    しょうが入り、はじめてつくりました。
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る