ガス・レンジ不要♪ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします
- 2 ボウルに①を入れ塩で軽くもみ20分程度置きます。
- 3 水気を絞りしょうがの塩昆布としょうがのすりおろしで和え、器に盛り付けたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/07/27 11:10しょうが入り、はじめてつくりました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)