きゅうりのサワー漬け レシピ・作り方

きゅうりのサワー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・さっぱりとして夏向きです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A 食酢 50cc
  •   砂糖 大さじ3
  •   塩 小さじ1/2
  •   粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ2㌢に切り、縦に4等分します(食べやすい大きさでOKです)
  2. 2 合わせ酢(A)の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に①の野菜を入れ、②の調味液を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬けます。

きっかけ

さっぱりとしたお漬物を食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

・漬ける前に軽くたたいておくと、早く・しっかり漬かります ・粒マスタードの量はお好みに合わせて増減してください ・酢は穀物酢や米酢、リンゴ酢などお好みの食酢でOKです

  • レシピID:1420001449
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
マスタード2011 漬物 きゅうり 簡単
料理名
きゅうりのサワー漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/10/04 15:59
    きゅうりのサワー漬け
    こんにちは。先日はレポを頂き、ありがとうございました❤
    こちらのきゅうり、サッパリとしていて、とても美味しく頂きました!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る