きゅうりのサワー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A 食酢 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは長さ2㌢に切り、縦に4等分します(食べやすい大きさでOKです)
- 2 合わせ酢(A)の材料を混ぜ合わせます。
- 3 容器に①の野菜を入れ、②の調味液を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬けます。
きっかけ
さっぱりとしたお漬物を食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
・漬ける前に軽くたたいておくと、早く・しっかり漬かります ・粒マスタードの量はお好みに合わせて増減してください ・酢は穀物酢や米酢、リンゴ酢などお好みの食酢でOKです
- レシピID:1420001449
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサワー漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/10/04 15:59こんにちは。先日はレポを頂き、ありがとうございました❤
こちらのきゅうり、サッパリとしていて、とても美味しく頂きました!
ご馳走さまでした。