イタリアンカラーで野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 鍋に800ccの湯を沸かし、タマネギ、ニンジンのみじん切りを5分煮る。
- 2 セロリを小口に薄切りして軸の方を入れ5分煮る。
- 3 野菜から水分が出るので、野菜ブイヨンを基本量より若干多めに入れ溶かす。
- 4 ズッキーニを1cmぐらいのサイコロに切り入れ5分煮る。(ズッキーニは他の野菜と全く違う食感が楽しめるのでおすすめ)
- 5 赤と黄色のパプリカを細かく切って入れ5分煮る。(パプリカは煮込んでもあまり変色しないので便利)
- 6 セロリ小口切りの葉の方を投入する。
- 7 すぐに、軸を取り除き飾り包丁を入れたシイタケを投入。
- 8 続いて、マイタケの軸を取り除き、房を適当に割って投入。5~10分煮る。
- 9 スープをよそい分け、パセリとルッコラの花を散らして出来上がり!
- 10 食べられる花、野菜の花、果物の花は小さくてもとても綺麗・・・と思うのは私が食いしん坊のせいかな?タンポポはもう綿毛になり、もうじきニラの白く小さい花が丸く可愛く纏まって咲きます。
きっかけ
イタリアンカラーって美味しそうな新鮮そうな食べ物カラー。元気カラーなので、イタリア色を使うと自分自身も元気になれるので大好きだしよく使います。今回はイタリアンカラーの野菜スープを作ります。
おいしくなるコツ
6の段階の野菜スープはゼリー寄せに使いました。 ゼリー寄せのレシピは レシピID:1420001264
- レシピID:1420001275
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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