ハーブの香りがいっぱい♪ハム風ハーブチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏は胸、モモなど大きい固まりを使う。
- 2 ビニール袋かボールの底に、オレガノ、ローズマリーを細かくちぎって敷く。
- 3 その上に、両面塩を振った鶏肉を置く。
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4
鶏肉の上にタマネギみじん切り、オレガノ、ローズマリーを乗せる。
冷蔵庫に1日置く。 - 5 鍋に800ccほど湯を沸かし、鶏肉をタマネギ、ハーブごと入れてゆでる。
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6
鶏肉半分は薄切りにしてハムのオードブル風に盛り付け、
半分はゼリー寄せの具にする。 -
7
オードブル風に盛り付け出来上がり!
ゼリー寄せのレシピは
レシピID:1420001264
きっかけ
鶏肉を1日塩漬けして中火以下でゆでるチキンハム簡単レシピを友人に教わりました。コツはゆでる火が強すぎないことだそうです。塩が多すぎと思いましたが、ゆでる時、ぬけるのか普通のハムぐらいでうまくできました。今回はハーブを加えて風味をつけました。
おいしくなるコツ
ゆでる時、火が強すぎないようにすることだそうです
- レシピID:1420001270
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハム風ハーブチキン
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