ハーブの香りがいっぱい♪ハム風ハーブチキン レシピ・作り方

ハーブの香りがいっぱい♪ハム風ハーブチキン
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ハーブの香りが移ったチキンハムとルッコラ花の組み合わせがおいしいっ!ハーブがなければ鶏肉をゆでて、薄切り、柚子胡椒で食べるのもさっぱりして初夏向きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏は胸、モモなど大きい固まりを使う。
  2. 2 ビニール袋かボールの底に、オレガノ、ローズマリーを細かくちぎって敷く。
  3. 3 その上に、両面塩を振った鶏肉を置く。
  4. 4 鶏肉の上にタマネギみじん切り、オレガノ、ローズマリーを乗せる。
    冷蔵庫に1日置く。
  5. 5 鍋に800ccほど湯を沸かし、鶏肉をタマネギ、ハーブごと入れてゆでる。
  6. 6 鶏肉半分は薄切りにしてハムのオードブル風に盛り付け、
    半分はゼリー寄せの具にする。
  7. 7 オードブル風に盛り付け出来上がり!
    ゼリー寄せのレシピは
    レシピID:1420001264

きっかけ

鶏肉を1日塩漬けして中火以下でゆでるチキンハム簡単レシピを友人に教わりました。コツはゆでる火が強すぎないことだそうです。塩が多すぎと思いましたが、ゆでる時、ぬけるのか普通のハムぐらいでうまくできました。今回はハーブを加えて風味をつけました。

おいしくなるコツ

ゆでる時、火が強すぎないようにすることだそうです

  • レシピID:1420001270
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハム風ハーブチキン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る