今日のランチ*野菜リゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜ジュースで、4つ切りトマト、ニンジン、みじん切りタマネギ、ニンジンを煮る。
-
2
煮えたら、斜め切りウインナ、ちぎりキャベツを入れる。
残りご飯を入れ、塩・コショウで味付けして煮込む。 - 3 出来上がり!
きっかけ
野菜ジュースが飲みかけで冷蔵庫にはいっていると、何かを煮ることは、よくあります。今日のランチも残り野菜と残りご飯を野菜ジュースで煮るだけ。
おいしくなるコツ
私は今日はお菓子を食べるのでやめておきますが、卵やチーズを入れても美味しいのでどうぞ。
- レシピID:1420001240
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 野菜リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません