かぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、3ミリ幅くらいのいちょう切りにし、出し汁を入れた鍋に入れ、火にかけます。
その間に、ほうれん草の茎を1センチくらいに切り、葉はざく切りにします。 -
2
かぼちゃが煮えたら、火を止め、味噌を溶き入れます。
ほうれん草を入れ、沸騰直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
カロテンたっぷりの味噌汁が食べたかったからです。
おいしくなるコツ
小ネギをきらしてしまいました^^; あれば、少し小ネギをふりかけた方がさらに美味しいと思います^^
- レシピID:1420001099
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃとほうれん草の味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さこ☆2020/09/08 18:28栄養たっぷりのお味噌汁ですね♪かぼちゃの甘みがとってもおいしかったです☆
-
momotarou12342019/04/16 11:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
レオルナ2019/04/03 08:35甘くてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
らっしゅ21272019/02/01 12:56夜作って朝飲んだら便秘解消しました!!素晴らしい〜
かぼちゃたっぷりで、甘くてほくほくでした^^