新じゃがいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、5分ほど水にさらします。
ほうれん草は、茎は1センチくらいに切り、葉はざく切りにします。小ネギは小口切りにします。 -
2
鍋に、出し汁とじゃがいもを入れ、約10分ほど中火にします。
じゃがいもに火が通ったら、火を止め、味噌を溶き入れます。 -
3
(2)の鍋に、ほうれん草を入れ、再度火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
器に盛り、小ネギをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな味噌汁が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ほんのちょっと小ネギをふりかけるだけで、味噌汁ってとても美味しくなりますネ^^
- レシピID:1420001091
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新じゃがいもとほうれん草の味噌汁
レポートを送る
9 件