つくしと卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土筆は、はかまを取ります。
- 2 熱湯に重曹をひとつまみ入れて、1をさっと茹でたら、冷水にとります
- 3 鍋に麺つゆを、300cc(煮物にちょうどの濃さに薄める)入れて2の土筆を入れて煮ます。すぐ火が通るので溶き卵でとじてできあがり
きっかけ
小さいころの味の記憶をたぐりよせ、、、
おいしくなるコツ
土筆を初めて見る人は、なんと、はかまを取ることも知らない、、、、固いのでていねいに取りましょう。
- レシピID:1420001051
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 土筆のたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません