つくしと卵 レシピ・作り方

つくしと卵
  • 約30分
  • 100円以下
mermelada
mermelada
小さいころの懐かしい味を記憶を頼りに再現。小さいときおいしかったものってずっとずっと美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土筆は、はかまを取ります。
  2. 2 熱湯に重曹をひとつまみ入れて、1をさっと茹でたら、冷水にとります
  3. 3 鍋に麺つゆを、300cc(煮物にちょうどの濃さに薄める)入れて2の土筆を入れて煮ます。すぐ火が通るので溶き卵でとじてできあがり

きっかけ

小さいころの味の記憶をたぐりよせ、、、

おいしくなるコツ

土筆を初めて見る人は、なんと、はかまを取ることも知らない、、、、固いのでていねいに取りましょう。

  • レシピID:1420001051
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
土筆のたまごとじ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る