茹でっぱなしの新鮮緑 レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を切り離し食べやすい大きさにして洗う。スナップえんどうは筋を取り洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて(味をみてちょっとしょっぱいくらい)ブロッコリーを強火で2分茹でる。ブロッコリーはゆですぎない方が美味しい。お皿にとる。
- 3 スナップえんどうは2の鍋で強火で3分半茹でる。途中、ちょっと食べてみてみる。ブロッコリーと違い、さっと茹でただけでは甘味がない。茹で過ぎかな?くらいでも大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maki**Maki**2013/03/26 08:42ブロッコリーを茹でました!美味しかったです(・ω・)ノ