オレンジピールチョコ掛け レシピ・作り方

オレンジピールチョコ掛け
mermelada
mermelada
チョコ溶かして付けただけ。簡単で美味しい

材料(3~5人分)

  • オレンジピール 100g
  • 板チョコ 3枚

作り方

  1. 1 チョコは刻む。6分の5の量のチョコを60度の湯煎にかけて溶かし31度を5分保つ。湯煎を外して28度に下げ5分保つ。それから湯煎にかけて先ほど取っておいたチョコを入れて31度にする
  2. 2 オレンジピールは細長く切りペーパーで水気を取っておく。1のチョコをくぐらせてクッキングペーパーで乾かせばできあがり

きっかけ

NHKのすイエんサーというテレビで艶のあるチョコの溶かし方を紹介していたので自分でも実験。オレンジピールがあったのでオランジェットふうにしてみた

  • レシピID:1420004948
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る