maryの真似してトッピングチョコ レシピ・作り方

maryの真似してトッピングチョコ
mermelada
mermelada
去年食べた何気ないmaryのチョコ。マフィンカップに入って板チョコなんだけど三角に切ってあってどっさりフルーツが入ってた。美味しかったな!作ってみよう!

材料(2~3人分)

  • 板チョコ 60g
  • アーモンド 12粒
  • くるみ 12片
  • ドライクランベリー 20g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻み60度の湯煎にかけてよく混ぜて溶かす。
  2. 2 アーモンドとくるみはオーブントースターを100度に熱しアルミ箔に並べて10分くらい空焼きをする。様子を見て香ばしくなればオッケー
  3. 3 オーブンシートまたはクッキングシート(チョコがくっつかない物)に1のチョコをスプーンで丸く落とす。その上にナッツ、クランベリー、レーズンをぎっしり並べ、冬ならば自然に固める
  4. 4 室温が2度だったので自然に10分くらいでかたまりました。室温が高い時は冷蔵庫で冷やす。固まればそっとシートからはがし出来上がり。

きっかけ

以前食べたmaryのチョコが美味しくて忘れられないのに、この辺には売っていないので作ってみた。でも本物はピスタチオも入っていたような記憶があります。

  • レシピID:1420004943
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る