簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方

簡単!クリームコロッケ
きゃん15559
きゃん15559
とろーり激うまです!

材料(4人分)

  • かに缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 30g
  • 小麦粉・卵・パン粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら小麦粉を加え、更に炒める。
  3. 3 小麦粉が馴染んできたら牛乳を少しずつ加えていく。
  4. 4 かに缶、コンソメ、塩コショウを加え、味を調える。
    とろみが出るまで煮る。
  5. 5 できたら4をバッドに流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
    1個ずつ俵型に成形していく。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、180度の油で揚げる。
    狐色になったら出来上がり♪

きっかけ

大好きなのでお手軽に食べたくて♪

おいしくなるコツ

コーン缶でも美味しいです♪

  • レシピID:1420000708
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る