簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら小麦粉を加え、更に炒める。 - 3 小麦粉が馴染んできたら牛乳を少しずつ加えていく。
-
4
かに缶、コンソメ、塩コショウを加え、味を調える。
とろみが出るまで煮る。 -
5
できたら4をバッドに流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
1個ずつ俵型に成形していく。 -
6
小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、180度の油で揚げる。
狐色になったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)