春キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新キャベツ 1/2個
- ホタテ缶 50~80g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの軸を取り除き、3cmぐらいにザク切りする。
- 2 鍋に1~2cm水を入れキャベツを投入強火で蒸し煮にする。
-
3
蒸したキャベツが水っぽい場合は絞る。
食べる直前に大きいボールにキャベツ、ホタテ缶、マヨネーズ、塩、胡椒を入れてササッと混ぜる。 - 4 各自、ボールから食べる分を取り分ける。
きっかけ
春キャベツをもらったのでいろいろなレシピを考えていたら、2回で食べてしまいました。甘くて柔らかい春キャベツを蒸すとますます甘味が引き立ち、いくらでも食べてしまうんです。
- レシピID:1420000691
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません