熱々ワンタン鍋(水餃子鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切って子房に分ける。にんじんを5cmぐらい長さに細切りし、豆腐は一口大に切る。にらは6cmぐらいに切って、長ネギも斜めに切っておく。
- 2 鍋にごま油、みじんきりにしたにんにく、豆板醤を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、Aを加えて煮立てる。
- 3 鍋に1の材料とワンタン(水餃子)を全部入れて、蓋をして煮込む。食材に火が通ったら。出来上がり。
きっかけ
お母さんから教われました。
おいしくなるコツ
ワンタン鍋(水餃子鍋)に入れるワンタン(餃子)はどんな具でもいいですよ。作りすぎ冷凍していた餃子や市販の冷凍餃子をそのまま鍋に入れれば、さらに簡単にできる。
- レシピID:1420000574
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンタンの作り方は私のレシピ1420000573を参考してください。