ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻和え
リン00
リン00
さっぱりして黒ゴマの良いにおいでガンガン食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は冷水でよく洗い、食べやすい長さに切り。沸いたお湯でさっと塩茹でし、冷水につけておく。
  2. 2 すり鉢に黒胡麻を入れてすり。少し細かくなったら砂糖とつゆも加えて、すり混ぜる。
  3. 3 ほうれん草はしっかりと水を絞って、すり鉢に入れる。ゴムヘラでよく混ぜ合わせる。皿に移動して完成。

きっかけ

お母さんの味です。

おいしくなるコツ

胡麻をするのが面倒けど、でも香りが全然違うからがんばってね。

  • レシピID:1420000547
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の黒胡麻和え
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る