春菊ときのこのわさび醤油和え レシピ・作り方

春菊ときのこのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukihapi
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お鍋の残りでささっと一品♪旬を味わいましょう。

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1束
  • しめじ 2分の1パック
  • わさび 小さじ2分の1~
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ3分の1
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊はお好みの固さに茹で、食べやすく切ります。しめじも小房に分け茹でておきましょう。
  2. 2 調味料を合わせ、①と和えるだけ♪
  3. 3 春菊だけでも美味しいです♪キノコがなければ春菊のみでどうぞ♡

きっかけ

いつもお鍋の後ちょっと残る春菊。お鍋以外でも美味しく食べたくて。

  • レシピID:1420000259
  • 公開日:2011/01/15
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和えもの
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つくったよレポート(1件)

  • おーふん
    おーふん
    2011/01/30 09:00
    春菊ときのこのわさび醤油和え
    もう一品欲しい時にいいですね♪美味しかったです。

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