味噌は変幻自在誰とでもなかよしピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜が高い時でもピーマンやもやしの価格は変わらなかったので夏でもないのに出番が多かった野菜でした。
- 2 ピーマンは、縦に半分に切り種を除いてから、小口に2~3㎜巾で刻む。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を薄くしく。ピーマンを投入しちゃちゃっと炒めすぐ味噌を入れる。
- 4 味噌はピーマンにこすりつけるようにして全体にからませる。(ここで時間がかかると色鮮やかにできないので味噌は酒で緩めて使ってもOK)
- 5 強火か中火の強ぐらいでササッと炒め、出来上がり!辛いのが好みなら一味唐辛子を。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
6 件