【1人分】秋の美味♡かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 200g
- ☆カンロ飴 3個
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆有塩バター 10g
- ☆無調整豆乳 100ml
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで温める(600Wで約3分)
- 2 かぼちゃの粗熱がとれたら皮を除き、ひと口大に切る
-
3
鍋に☆の材料を入れ、
有塩バターが溶けるまで加熱する
(混ぜながら弱火で約3分)
※氷も砕けるフードプロセッサーを使用するため、カンロ飴は完全に溶け切らなくてOK! -
4
フードプロセッサーに2と3を加え、
なめらかになるまで撹拌する -
5
4をタッパーに移し替え、
冷凍庫で冷やす(3時間以上) -
6
アイスクリームディッシャーを使用し、
器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23