【1人分】秋の美味♡かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方

【1人分】秋の美味♡かぼちゃアイスクリーム
  • 1時間以上
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
簡単☆かぼちゃアイスクリーム♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで温める(600Wで約3分)
  2. 2 かぼちゃの粗熱がとれたら皮を除き、ひと口大に切る
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ、
    有塩バターが溶けるまで加熱する
    (混ぜながら弱火で約3分)
    ※氷も砕けるフードプロセッサーを使用するため、カンロ飴は完全に溶け切らなくてOK!
  4. 4 フードプロセッサーに2と3を加え、
    なめらかになるまで撹拌する
  5. 5 4をタッパーに移し替え、
    冷凍庫で冷やす(3時間以上)
  6. 6 アイスクリームディッシャーを使用し、
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

かぼちゃを使ったスイーツを作りたくて^^

  • レシピID:1410023631
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃデザート簡単お菓子アイスクリーム
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る