【1人分】エビマヨ風☆鶏ささみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆の調味料を混ぜ合わせておく - 2 鶏ささみの筋を取る
- 3 鶏ささみを一口大に切る
-
4
鶏ささみ、料理酒、塩コショウ、片栗粉を
ポリ袋に入れて揉み込む -
5
フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、
焼き色がつくまで鶏ささみを炒める
(中火で約5分) -
6
下準備で用意したタレをフライパンに入れ、
鶏ささみと煮絡める - 7 温かいごはんをどんぶりに盛り付ける
-
8
全体に火が通ったら、フライパンの火を止め、
温かいごはんの上に、鶏ささみをのせる -
9
レモン汁、刻みネギ、
白いりごまを振りかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしレシピ研究家
Instagram: @hana_cafe23