【1人分】エビマヨ風☆鶏ささみ丼 レシピ・作り方

【1人分】エビマヨ風☆鶏ささみ丼
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
ごはんがすすむっ☆1品満足どんぶり!
#はな1人暮らしレシピ研究家
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏ささみの筋を取る
  3. 3 鶏ささみを一口大に切る
  4. 4 鶏ささみ、料理酒、塩コショウ、片栗粉を
    ポリ袋に入れて揉み込む
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、
    焼き色がつくまで鶏ささみを炒める
    (中火で約5分)
  6. 6 下準備で用意したタレをフライパンに入れ、
    鶏ささみと煮絡める
  7. 7 温かいごはんをどんぶりに盛り付ける
  8. 8 全体に火が通ったら、フライパンの火を止め、
    温かいごはんの上に、鶏ささみをのせる
  9. 9 レモン汁、刻みネギ、
    白いりごまを振りかけたら、完成!

きっかけ

鶏ささみを使用し、簡単に作りたかったので^ ^

  • レシピID:1410023621
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のどんぶり簡単鶏肉料理
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る