子どもも大好き!野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
※この時、なるべく細かく切るのがポイント!野菜の旨みが出てかなり美味しくなります。ブンブンチョッパー等で切るとラクです。 - 2 カレールーは刻み、耐熱容器に入れる。牛乳を加え、レンジで1分ほど溶けるまで温め、混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、野菜をすべて入れて炒める。
- 5 溶かしたカレールー、ウスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、ゆで卵をトッピングして完成。
きっかけ
野菜たっぷりで大人も子供も一緒に食べられるメイン料理が欲しかったので♪
おいしくなるコツ
野菜をこまかくみじん切りすることで旨みが格段にアップします!子どもが苦手な野菜も細か〜くすれはバレずに食べてくれるので最高ですよ^_^
- レシピID:1410023467
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件