辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味) レシピ・作り方

辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味)
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
辛さを控えめにしたサムギョプサルのタレをゆで鶏で和えるだけの簡単1品!

材料(2~4人分)

  • ゆで鶏or蒸し鶏 1枚
  • ○ニンニクチューブ 1~2cm
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ○白胡麻 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○コチジャン 大さじ½~1弱
  • ○塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ○のタレの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ゆで鶏or蒸し鶏を食べやすい大きさにさいて1のボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って完成!

きっかけ

ゆで鶏のレパートリーを増やしたいので。

おいしくなるコツ

韓国のコチジャンを使いましたが辛めの為、辛いのが苦手な方も食べられるように砂糖が多めになってます。辛いのがお好きな方は砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1410023347
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材鶏むね肉その他の鶏肉料理
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る