春菊とゆで鶏のピリ辛炒め和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで鶏を作っておく。又は蒸し鶏!(別でレシピありです。)
春菊は洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油と茎の部分を軽く炒める。
- 3 しんなりし始めたらニンニクチューブとコチジャンと入れ混ぜながら炒める。茎に火が通ったら葉の部分と醤油、塩コショウをして炒め味を整える。
-
4
葉の部分もサッと火が通ったら火を消す。
春菊のみは写真のような感じです。 - 5 茹でて置いた鶏胸肉を1口大にさいて4の春菊と和えたら完成
きっかけ
沢山春菊を頂いたので!
おいしくなるコツ
茎はしっかり炒め葉は軽く火を通す程度で大丈夫です!塩コショウで味を整えて下さい。
- レシピID:1410023336
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません