春菊とゆで鶏のピリ辛炒め和え! レシピ・作り方

春菊とゆで鶏のピリ辛炒め和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
春菊だけでも!鶏肉を加えるとボリュームも出て食べ応えのある副菜です!

材料(2~3人分)

  • 春菊 1~2袋
  • 鶏胸肉 ½—枚
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○ニンニクチューブ 1~2cm
  • ○コチジャン 小さじ1
  • ○醤油 大さじ½—
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆで鶏を作っておく。又は蒸し鶏!(別でレシピありです。)
    春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と茎の部分を軽く炒める。
  3. 3 しんなりし始めたらニンニクチューブとコチジャンと入れ混ぜながら炒める。茎に火が通ったら葉の部分と醤油、塩コショウをして炒め味を整える。
  4. 4 葉の部分もサッと火が通ったら火を消す。
    春菊のみは写真のような感じです。
  5. 5 茹でて置いた鶏胸肉を1口大にさいて4の春菊と和えたら完成

きっかけ

沢山春菊を頂いたので!

おいしくなるコツ

茎はしっかり炒め葉は軽く火を通す程度で大丈夫です!塩コショウで味を整えて下さい。

  • レシピID:1410023336
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般その他の和え物蒸し鶏鶏むね肉
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る