【白菜天津飯】 レシピ・作り方

【白菜天津飯】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
白菜の食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに、タマネギはみじん切りにします
  2. 2 溶いた卵の中に白菜とタマネギを入れ、めんつゆを加えフライパンで焼きます
  3. 3 スクランブルエッグのように卵を中心に集め、焼き上がったらお皿に上げます
  4. 4 ボウルに片栗粉、水、お酢、醤油を入れます
  5. 5 フライパンでプツプツとなるまで火を通したらあんかけが仕上がります
  6. 6 卵の上にあんかけをかけると完成です!

きっかけ

白菜のアレンジメニューを探していました

おいしくなるコツ

あんかけを濃くすると、ご飯がより進みます

  • レシピID:1410023229
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食中華丼天津丼・天津飯
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る