白菜とツナのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と油揚げは食べやすく切る。
鍋に白菜の芯、シーチキンを入れる。 -
2
白菜の葉、油揚げ、だしパックの中身、醤油、酒を入れる。
蓋をして中火で5分加熱する。蒸気が出たら火を止めて15分おく。全体を混ぜ合わせたら完成
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
・舞昆「旨だし」使用 だしの素でも代用可、調味料は調整してください ・無水調理ができる鍋で作りました。
- レシピID:1410023224
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の水分だけで煮るので、うまみが凝縮されておいしいです♪