子供も大好き給食の味?トロッと甘めの鯖の味噌煮!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖を半分に切り4等分し真ん中に切込みを入れる。
- 2 1の鯖をザルに入れ分量外の熱湯を両面にかけ臭みを取る。
- 3 フライパンに○の調味料を全て入れ混ぜる。アルミホイルなどの落し蓋をし、中火から沸騰したら火を少し弱めタレをかけながら煮る。(タレを全て混ぜ合わせてから入れても可)
- 4 8~9分位煮て、タレがトロっと煮詰まり魚に火が通ったら器に盛り完成!!
きっかけ
昔食べた給食の鯖の味噌煮が大好きで我が家の定番の味です!
おいしくなるコツ
たまに魚にタレを回しかけながら似て下さい。 タレがトロッとなるまで煮ると鯖と絡んで美味しいです!
- レシピID:1410023184
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!!