ブロッコリーのクリームチーズと塩昆布和え!! レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームチーズと塩昆布和え!!
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
塩昆布とクリームチーズにごま油が合う!!
お酒にも副菜にも!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを好きな硬さに茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ流水で冷まし水気を切る。
  2. 2 クリームチーズを4当分に切り耐熱皿にいれる。
    レンジで600wで30秒程加熱し柔らかくする。
  3. 3 塩昆布10gを加え、ごま油小さじ2、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ブロッコリーも加えて全体に馴染むように混ぜたら完成!!

きっかけ

コストコで大量のクリームチーズを買ったので!

おいしくなるコツ

塩昆布とクリームチーズとごま油を馴染ませブロッコリーにしっかりと絡ませる。レンジが面倒であればそのまま切ったものと和えても大丈夫です!

  • レシピID:1410023163
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の和え物ブロッコリーごま油塩昆布
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る