ブロッコリーのクリームチーズと塩昆布和え!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを好きな硬さに茹でる。
茹で上がったらザルにあげ流水で冷まし水気を切る。 -
2
クリームチーズを4当分に切り耐熱皿にいれる。
レンジで600wで30秒程加熱し柔らかくする。 - 3 塩昆布10gを加え、ごま油小さじ2、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ブロッコリーも加えて全体に馴染むように混ぜたら完成!!
きっかけ
コストコで大量のクリームチーズを買ったので!
おいしくなるコツ
塩昆布とクリームチーズとごま油を馴染ませブロッコリーにしっかりと絡ませる。レンジが面倒であればそのまま切ったものと和えても大丈夫です!
- レシピID:1410023163
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも副菜にも!!