ザ•焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは細切り
肉は食べやすい大きさに - 2 冷やご飯は軽くレンチンしとくとフライパンにつきにくい。
-
3
油ひいて熱したフライパンに
ご飯、具材を入れ
混ぜながら炒める。
火は弱火から中火 -
4
塩、胡椒、醤油、酒
をバババと入れ
焦げないように
限界まで熱々に炒めて
完成
きっかけ
角煮のお裾分けいただいたので 少し余してアレンジ
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブでももちろんOK 中華屋のイメージで強火にしがちだけど あくまでプロの技 俺らのような素人はあまり火を強くしない方が無難
- レシピID:1410023160
- 公開日:2022/12/04
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と騒ぎ立てずに
無心で喰らえばいい〜〜