ザ•焼飯 レシピ・作り方

ザ•焼飯
  • 約10分
  • 100円以下
ぶらりぶら太郎
ぶらりぶら太郎
炒飯だ、焼飯だ、
と騒ぎ立てずに
無心で喰らえばいい〜〜

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • 長ネギ 半個
  • 煮豚又は焼豚 拳大1
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しょうゆ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは細切り
    肉は食べやすい大きさに
  2. 2 冷やご飯は軽くレンチンしとくとフライパンにつきにくい。
  3. 3 油ひいて熱したフライパンに
    ご飯、具材を入れ
    混ぜながら炒める。
    火は弱火から中火
  4. 4 塩、胡椒、醤油、酒
    をバババと入れ
    焦げないように
    限界まで熱々に炒めて
    完成

きっかけ

角煮のお裾分けいただいたので 少し余してアレンジ

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでももちろんOK 中華屋のイメージで強火にしがちだけど あくまでプロの技 俺らのような素人はあまり火を強くしない方が無難

  • レシピID:1410023160
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚かたまり肉100円以下の節約料理男の簡単料理
ぶらりぶら太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る