甘長唐辛子のおうち中華だれ和え レシピ・作り方

甘長唐辛子のおうち中華だれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
砂糖、ごま油、酢、醤油を同量ずつ混ぜ合わせた中華だれで、レンチン甘長唐辛子を和えれば一品できあがり☆

材料(4人分)

  • 甘長唐辛子 大7本
  • ●砂糖、ごま油、酢、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは、ヘタと種を取って斜め薄切りにする。
    耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で2分くらい加熱する。
  2. 2 混ぜ合わせた●で①を和える。

きっかけ

おうちのミニ畑で、たっくさん甘長唐辛子が穫れました☆

  • レシピID:1410023081
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る