ブロッコリーとチーズの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは1口サイズに切り沸騰したお湯で1分前後茹でる。(茎から先に茹で20秒位したら他も入れる)※茎の部分を切って味見し、好みの硬さでザルにあげ流水で粗熱を取り水気を切る。
-
2
チーズを6当分に切る
(1cm位の正方形になる) -
3
ボールにごま油、塩昆布、塩を入れて混ぜ、そこへブロッコリーとチーズを入れて和える。
味をみて味が薄ければ塩を足して調節する。
器に持って完成!! -
4
チェダーチーズでも作ってみました!
きっかけ
家にある材料で副菜のもう1品を作りたかったので!
おいしくなるコツ
塩加減で味が変わります! ブロッコリーの量でも味が変わるので塩で調節するか塩昆布を足して好みの味の濃さに調節して下さい!!時間が経って塩昆布がしんなりする位が美味しいです!
- レシピID:1410023057
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー塩昆布お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単副菜!