白だしで簡単!あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をひと口大に切る。
- 2 じゃがいもは水につけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら、野菜、みりん、酒、白だし、水を入れて煮込む。
- 5 煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮込む。(落とし蓋はアルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、真ん中に穴を開けたものでOK!)
- 6 野菜に火が通ったら、最後に塩を入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
*Nanami*
3歳男の子、0歳女の子を育てるワーママです。
短時間で美味しく、簡単に作れて、家族も自分も嬉しい料理を研究中。
趣味はレシピを見ること、献立を考えること、作ること、食べること♫
皆様のレシピ参考にさせていただいてます^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/11/03 21:40あっさり味付けで、あっと言う間に完食!美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)