ほったらかしポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ブロッコリー以外の野菜、ウインナー、水、コンソメを鍋の中に入れ、火をつける。煮たったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 3 ブロッコリーも入れて、更に3分ほど煮込む。
きっかけ
子供達に野菜をたっぷり食べてほしいけど、時間がない!そんな時に思いついた、ほったらかしポトフ。切って煮込むだけなので楽ちんだし、子供達もよく食べてくれる一品です^ ^
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に入れることで、食感がよくなります。冷蔵庫にある余った野菜を適当に入れてもOK!大人はお好みでブラックペッパーを振りかけて食べてください♫
- レシピID:1410023030
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件