ほったらかしポトフ レシピ・作り方

ほったらかしポトフ
  • 約30分
*Nanami*
*Nanami*
材料を切って、鍋で煮るだけ!ほったらかしなのに美味しい♫冬にぴったりのあったかポトフ^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ブロッコリー以外の野菜、ウインナー、水、コンソメを鍋の中に入れ、火をつける。煮たったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3 ブロッコリーも入れて、更に3分ほど煮込む。

きっかけ

子供達に野菜をたっぷり食べてほしいけど、時間がない!そんな時に思いついた、ほったらかしポトフ。切って煮込むだけなので楽ちんだし、子供達もよく食べてくれる一品です^ ^

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に入れることで、食感がよくなります。冷蔵庫にある余った野菜を適当に入れてもOK!大人はお好みでブラックペッパーを振りかけて食べてください♫

  • レシピID:1410023030
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
*Nanami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る