かぼちゃの煮物リメイク♪さくさくコロッケ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク♪さくさくコロッケ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
小さいお子さんでも食べやすいように丸くしました。
クルトンを衣にしているので、さくさく感が増しておいしいですよ~♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物 120g
  • 少々
  • クルトン 30g
  • ★コツのいらない天ぷら粉(小麦粉可) 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物は電子レンジで1分加熱する。塩を入れて熱いうちにフォークでざっくりつぶす。
    粗熱が取れたら、10等分に丸める。
  2. 2 ★をあわせる。クルトンはビニール袋に入れて、固い瓶底などで砕いて、5mm角くらいにする。
  3. 3 丸めたかぼちゃを★に全体につけてからクルトンをまぶす。
    フライパンに1cmくらい油を入れて加熱する。
    油が170℃になったら、うすく色づくまで揚げる。
    器に盛る。

きっかけ

かぼちゃの煮物があまっていたので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの色が見えないくらい、クルトンをしっかり全体につけるといいです。

  • レシピID:1410023029
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物包丁を使わない料理かぼちゃコロッケ
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る