きんぴらごぼうリメイク♪ちらしずし♪ レシピ・作り方

きんぴらごぼうリメイク♪ちらしずし♪
  • 約15分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
ちらしずしの素なんて買わなくても、きんぴらごぼうとすし酢をごはんにまぜるだけでOK♪
あとはえびや卵など、好きな具材を加えれば、豪華に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは1cm幅に刻む。
    炊いたごはんにきんぴらごぼうをまぜる。★を入れ、切るようにしゃもじでまぜる。
  2. 2 卵を割り、*を入れまぜる。フライパンに油をあたため、卵液を流しいれて広げる。表面が乾いたら裏返す。裏面も乾いたら取り出し粗熱をとる。4~5cm長さの細切りにする。
  3. 3 いんげんは熱湯で2分ほどゆでて、ざるにとる。斜めに細切りにする。
    ゆでている間にえびを半分に切る。サーモンを3cm幅に切る。
  4. 4 器にすし飯を盛り、卵、えび、サーモン、いんげんを飾る。

きっかけ

きんぴらごぼうが余っていたので♪

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊くのがおすすめですが、ふつうのごはんでもOK。ごはんを混ぜる時に切るようにまぜるとべたつかないで仕上がります。 冷凍ごはんを使う場合は、ラップをはずして電子レンジにかけるとごはんがべたつかないのでおすすめです。

  • レシピID:1410023015
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食きんぴらごぼう
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る