甘長とうがらしのしょうゆ麹豚肉巻 レシピ・作り方

甘長とうがらしのしょうゆ麹豚肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
しょうゆ麹につけこんだ豚薄切り肉で甘長とうがらしを巻いて、バターで焼きました。

材料(8本-4人分)

  • 甘長とうがらし 大8本
  • 豚肉(薄切り) 8枚
  • しょうゆ麹 豚肉重量の10%
  • バター 小さじ1~大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をしょうゆ麹に1時間以上つけておく。
  2. 2 ①の豚肉1枚を広げ、甘長とうがらし1本を巻く。
  3. 3 フライパンにバターをしいて中火にかけ、②を並べ入れて焼く。

きっかけ

おうち畑で甘長とうがらしがたくさん収穫できるので、娘たちもおいしく食べられるおかずにしています^^

おいしくなるコツ

味がちょっと薄いかな!?という時は、しょうゆ麹やしょうゆを加えていただいてもおいしいです^^

  • レシピID:1410023009
  • 公開日:2022/09/29
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カテゴリ
ししとう豚薄切り肉簡単豚肉料理
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