甘長とうがらしのしょうゆ麹豚肉巻 レシピ・作り方
材料(8本-4人分)
- 甘長とうがらし 大8本
- 豚肉(薄切り) 8枚
- しょうゆ麹 豚肉重量の10%
- バター 小さじ1~大さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉をしょうゆ麹に1時間以上つけておく。
- 2 ①の豚肉1枚を広げ、甘長とうがらし1本を巻く。
- 3 フライパンにバターをしいて中火にかけ、②を並べ入れて焼く。
きっかけ
おうち畑で甘長とうがらしがたくさん収穫できるので、娘たちもおいしく食べられるおかずにしています^^
おいしくなるコツ
味がちょっと薄いかな!?という時は、しょうゆ麹やしょうゆを加えていただいてもおいしいです^^
- レシピID:1410023009
- 公開日:2022/09/29
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