フライパンDe簡単☆ポークチキン3種スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(そぎ切り) 250g
- 豚肩ロース肉(コロコロサイズ) 100g
- にんじん(小さな乱切り) 小2本
- 長ねぎ(粗みじん切り) 50g
- 塩、こしょう 各少々
- 油 大さじ2
- ●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
- ◎クミンパウダー、ターメリックパウダー 各小さじ1
- ◎レッドペパーパウダー 小さじ1/4
- カットトマト(缶) 1/2缶
- ○無糖プレーンヨーグルト 100g
- ○塩 小さじ1/2
- ○はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
【しっとり下ごしらえ】
鶏むね肉は10%重量の水、各1%重量の砂糖、塩(各分量外)に1時間以上つけこんでおく。 -
2
深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、①と豚肉に塩、こしょうを振ってから焼く。
にんじん、長ねぎ、●を加えてしっかりと炒める。 - 3 ◎を加えてさらにしっかりと炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
-
4
○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。
最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)