簡単一品⭐キノコの塩麹ガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹はこれを使いました。
(画像左側) -
2
エリンギは半分の長さに切ってから縦3〜4等分に切ります。
しめじは石づきを切って手でほぐしておきます。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、キノコを炒めます。
キノコに火が通ってきて表面に水分がでてきたら、ニンニクチューブと塩麹を加えて炒め合わせます。 - 4 お皿に盛って、ブラックペッパーを振りかけ、完成です。
きっかけ
キノコはいつもバター醤油炒めばかりで代わり映えが無いので、塩麹で簡単に美味しくできないかと思いました。 最近こればっかりです。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものでOKです。ブラックペッパーはミルで挽きたてのものを振りかけると香りが立ってさらに美味しいです。ミル、スーパーに売ってます。ぜひ!
- レシピID:1410022518
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹を使ってキノコを簡単に美味しくジューシーに
頂けます(^^)⭐